На ремонт донецкой школы № 102 потратят 8,5 миллионов гривен

На ремонт донецкой школы № 102 потратят 8,5 миллионов гривен

Донецкую школу № 102 отремонтируют с использование современных энергосберегающих технологий. Фото: www.kazakhstandaily.com.

Донецкую школу № 102 в Куйбышевском районе Донецка отремонтируют с использование современных энергосберегающих технологий. На эти цели планируется потратить боле 8,5 миллионов гривен, отметил депутат горсовета Иван Гветадзе, необходимые средства местные власти хотят получить у международных организаций.

«При энергетическом обследовании здания школы мы выявили ряд недостатков. Так, фактические теплопотери, которые сейчас происходят из-за устаревшей конструкции, значительно превышают допустимые нормы нормативного законодательства: наружные стены, кровля и перекрытия подвала в три раза, окна в 1,5 раза. Тепловой баланс показывает, что здание не дотапливается», - отметил Дмитрий Козлов, генеральный директор компании «Городское строительство»

По его словам, для реализации проекта термомодернизации потребуется 8 миллионов 566 тысяч гривен. В то же время, ежегодно на отопление школы тратится 150-200 тысяч гривен. Соответственно, при действующих тарифах на энергоносители, проект окупится в течение примерно 40 лет.

Депутат горсовета Иван Гветадзе в свою очередь заявил, что в этом случае не предусмотрено бюджетного финансирования, передает finzah.com.ua.

«Мы не говорим о том, что эти деньги нужно искать в городском бюджете. Когда мы разрабатывали этот проект, мы видели нашу задачу в другом – найти гранты или другие источники финансирования», - отметил чиновник.

По его словам, сейчас власти города ведут переговоры с Европейским банком реконструкции и развития, банковской группой KfW, Северной экологической корпорацией НЕФКО и другими международными фондами и организациями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт