На Донбассе стремительно дорожает гречка, сахар и молоко

На Донбассе стремительно дорожает гречка, сахар и молоко

Дорожает гречка, сахар и молоко. Любимая каша детства становится деликатесом. Фото: appetitno.org.

В Мариуполе снова дорожает гречка. За неделю килограмм крупы на городских рынках стал дороже на 3 гривны 40 копеек и сегодня средняя цена уже достигает 21 гривны 40 копеек, рассказала начальник отдела торговли департамента экономики мариупольского городского совета Татьяна Шестопалова.

Очередное подорожание специалисты объясняют тем, что дешевый ассортимент потребители разобрали, а новый товар поставщики завозят по более высоким ценам.

«Китайская гречка на рынки Мариуполя пока не поступала. Ранее сообщалось, что  импортная крупа появится в продаже в первом квартале этого года, но пока у нас нет информации о том, когда именно китайская гречка поступит на рынки Мариуполя», - отметила специалист отдела торговли.

Подорожал на этой неделе и сахар. Цена за килограмм выросла на 2,5 % с 9,15 до 9, 38 гривен из-за увеличения оптовых цен, пишет Ильич.

«Стремительно дорожает в Мариуполе и молоко. Стоимость литра выросла с 6 гривен до 7 , 30 гривен. Вероятнее всего это сезонное подорожание, связанное с периодом отела, вследствие чего уменьшились удои. На цену молока повлияли транспортные расходы из-за подорожавшего бензина», - рассказала Татьяна Шестопалова.

Уверенно продолжают расти и  цены на мариупольских автозаправках. За неделю  бензин марки на А – 92 в среднем подорожал с 9,47 гривен до 9,55, марки А -95 с 9,77 гривен до 9,84. Стоимость дизельного топливо выросла на 10 копеек и составляет 9, 32 гривен.

«Без изменений остается пока цена на сжиженный газ. Как и на прошлой неделе она составляет 5,37 гривен. Зато цены на сжатый газ, которым заправляют, как правило, общественный транспорт, резко пошли вверх. Цена поднялась с 4,43 гривен до 4,87», - отметила Татьяна Шестопалова.

Но есть и хорошая новость, в Мариуполе отмечено снижение цен на говядину. Мясо подешевело на 4 гривны за килограмм и сегодня средняя цена составляет 46 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт