В Донбассе появилась  скорая милицейская помощь

В Донбассе появилась "скорая милицейская помощь"

В Донбассе появилась "скорая милицейская помощь". Фото: КП.

Об оперативности американской службы "911" донецкая милиция может только мечтать. Жалобы на то, что после вызова на "102" преступники трижды успеют расправиться с жертвой и не торопясь следы замести - не просто огульные обвинения. Объяснение у правоохранителей всегда одно - не хватает рабочих рук и машин. Вот и приходится жертвам преступлений ждать по часу, а то и больше ждать помощи.

Вот донецкая милиция и взялась обкатывать свое ноу-хау, для борьбы с этой проблемой. И в области появилась эдакая "оперативная милиция", которая в отличии от своих более замедленных коллег должна прибывать не позже 10 минут с момента вывоза без поправки на городские пробки.

- Чтобы эффективно работать нам нужно постоянно усовершенствовать нашу деятельность. На сегодня в Ворошиловском районе Донецка, Константиновкеи Марьинке проходит эксперимент и созданы передвижные милицейские группы. Министерство выдало разрешение и возможно это будет новой формой нашей работы. Цель этого эксперимента - сократить время прибытия сотрудников правоохранительных органов по вызову граждан. - сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.

В каждую передвижную группу быстрого реагирования входит по 3 человека  - оперуполномоченный, участковый и ППСник. Всех оснастили автомобилями. Кстати, на них даже есть специальные обозначения. Сейчас "скорую милицейскую помощь" обозначили  аббривиатурой "ПМГ"(передвижная мобильная группа).

Как рассказывают в Донецком горуправлении милиции, таких автомобилей по городу нынче 9 штук. По одному в каждом районе города. И суть в том, что если все машины райотдела разлетелись на вызовы, а кому-то срочно нужна помощь - привлекаются именно эти мобильные группы.

Кстати, новый транспорт под этот проект не закупали. И штат расширятьне пришлось. "Оперативную милицию" оснастили за счет обычного перераспределения автомобилей. 

Такие нехитрые методы борьбы за скорость в работе - исключительно донецкое ноу-хау. Мол, давно пора придумать выход из положения, когда машину на вызов приходится ждать по полчаса и больше. На обкатку такого эксперимента со "скорой милицейской помощью" взяли ровно месяц. После чего посмотрят, какой получился результат. Если местное ноу-хау оправдает себя, его намерены перенимать и остальные регионы Украины.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт