На Донетчине около двух тысяч брошенных квартир

На Донетчине около двух тысяч брошенных квартир

Комментарии: 2
1500 квартир законсервированы. Фото: img1.1tv.ru.

В Донецкой области по статистике почти 2 тысячи брошенных квартир. Значительная их часть находится в шахтерских городах Горловке, Димитрово, Доброполье, Енакиево и  Селидово, рассказал заместитель губернатора Александр Алипов.

«Где это возможно, местные власти через суды изымают такое жилье в свою собственность и предоставляют его новым жильцам», - отметил он.

Однако таких желающих не так много, пишет Остров.

«Если квартиру бросили, значит, на то есть объективные причины. И переезжает в нее только тот, кто имеет возможность трудоустроиться», - сказал Александр Алипов.

Пустующее жилье при подготовке жилых домов к эксплуатации в осеннее-зимний период приходится «консервировать»: ограничивают доступа посторонних (закрытие дверей, окон), отключают от систем тепло-, водо-, газо- и электроснабжения и так далее.

«На сегодняшний день «законсервировано» 1511 брошенных квартир. Не производятся начисления за жилищно-коммунальные услуги по 860 квартирам. На протяжении 2010 года в суды подано 276 исковых заявлений на освобождение пустующих квартир, судами принято 150 решений, отремонтировано 140 брошенных квартир, 421 квартира предоставлена для заселения гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий», - рассказал Александр Алипов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт