У детей, питавшихся в молочной кухне, обнаружили стафилококк

У детей, питавшихся в молочной кухне, обнаружили стафилококк

Число заболевших детей составляет 59 человек. Фото: www.sxc.hu.

Утром 8 апреля в больницах Донецка оказались еще три ребенка, которые питались в молочной кухне.

Стоит отметить, что число заболевших детей составляет 59 человек. 20 отравившихся малышей педиатры нашли обходя квартиры. 16 малюток уже выписали, а у тех, которые еще лечатся, состояние здоровья оценивают как легкое и средней тяжести.

«Проведенные исследования показали, что в пробах творога, которые делала «молочка» 3 и 4 апреля, в смывах инвентаря, спецодежде и на руках работников предприятия был патогенный стафилококк», - сообщили в Донецкой облСЭС.

По предварительным выводам, дети могли отравиться творогом, который был сделан с нарушением технологии приготовления, а инфекцию в него могли занести работники молочной кухни, пишет Остров.

Напомним, что вся эта история началась с сообщения о том, что в больницу попали всего 8 малышей. 5 апреля  точное количество заболевших крошек уточнялось несколько раз - сначала речь шла о 25 детях, а потом уже о 30-ти. А тем временем педиатры Донецка обходили квартиры для того, чтобы найти всех детей, которые кушали в молочной кухне. Всего их оказало 488 человек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт