Донецкие спасатели ликвидировали угрозу подтопления города

Донецкие спасатели ликвидировали угрозу подтопления города

МЧСники ликвидировали подтопление в Славянском районе. Фото: dp.ric.ua.

Вчера сотрудники МЧС Донецкой области ликвидировали промоину, которая образовалась в глиняном валу между первым и вторым ставками в Славянском районе.

Напомним, как ранее сообщила пресс-секретарь Славянского городского головы Татьяна Шульга, в районе села Карповка произошел прорыв дамбы. По ее мнению, это могло привести к подтоплению населенных пунктов.

Вчера спасатели провели восстановительные работы и ликвидировали угрозу.

«В районе села Карповка находится каскад прудов, (все они в частной собственности). На самом верхнем пруду вода размыла земляной вал и начала стекать в нижние пруды. В свою очередь в нижнем пруду вода вышла из берегов и захватила несколько бесхозных дачных домиков. Частично вода по балке попала на приусадебные участки садового товарищества «Луч», - рассказали в пресс-службе МЧС.

Вчера были проведены работы по ликвидации аварии. В частности спасатели перекачали воды с седьмого ставка в реку Казенный Торец, очистили пропускную трубу от камыша и плавающей древесины между шестым и седьмым ставками. Затем укрепили дамбы и сделали обводные русла.

По состоянию на 7 апреля уровень воды в прудах норму не превышает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт