Спасатели прочесывают гиблые места.

Спасатели прочесывают гиблые места.

В Приазовье уже начали готовиться к открытию пляжного сезона. Фото: content.foto.mail.ru.

В Приазовье уже начали готовиться к открытию пляжного сезона, проверяя берег и дно возле пансионатов и баз отдыха. За зиму рельеф дна мог измениться, да и под водой могли оказаться опасные для отдыхающих предметы.

- С каждой базой отдыха мы каждый год заключаем договор на обследование морского дна, - рассказал «Комсомолке» начальник Ялтинской спасательной станции Сергей Попов. – Пока никто от наших услуг не отказывается.

Спасатели не обойдут вниманием так называемые «аномальные зоны» - участки моря возле берега, где особенно часто гибнут люди. На одном из них, возле Юрьевки, практически каждый год тонут отдыхающие. По словам спасшихся, там дно то и дело уходит из-под ног, а сильное течение затягивает плавцов под воду.

- Это место мы тоже проверяем, но оно давно огорожено и находится за буйками, - отметил Сергей Попов. – Как можно нести ответственность за тех, кто заплывает за буйки в поисках острых ощущений?

Кроме того, пляжи подвергнутся боронованию, чтобы свести на нет влияние ториевых песков. Черные радиоактивные разводы появляются на пляжах после каждой бури, а весной их становится особенно много. Радиационный фон на ториевых песках превышен в 2-3 раза, но по уверению специалистов может причинить вред только если лежать у моря круглосуточно на протяжении всего года. Так что работники пансионатов и коммунальные службы Мариуполя боронуют пляжи, смешивая черный песок с желтым, исключительно для успокоения отдыхающих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии гувернантку Харьков