На Донбассе может быть построят новый театр кукол

На Донбассе может быть построят новый театр кукол

На Донетчине может быть построен новый театр кукол. Фото: www.salon-ukraine.com.ua.

На Донетчине может быть построен новый театр кукол. Во всяком случае, такую возможность допускает председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий, который вчера посетил старое учреждение театра.

«Цель моего посещения – личное ознакомление с состоянием театра. Нужно понять, что делать дальше: то ли здание капитально ремонтировать, то ли строить новое. Для этого необходимо провести соответствующие экспертизы, узнать мнение специалистов», - подчеркнул Андрей Шишацкий, добавив, что вопрос будет изучен в течение полутора-двух месяцев.

Кроме того, спикер облсовета заметил, что если все же выбор будет сделан в пользу ремонта, после него нужно озаботиться благоустройством прилегающей территории, возможно, построить детские площадки.

«Словом, сделать это место удобным для семейного отдыха. Донецкая область должна иметь достойный театр кукол, в который не стыдно было бы приводить наших детей», - сказал Андрей Шишацкий.

В свою очередь, начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Николай Пташка акцентировал на том, что из пяти областных театров именно театр кукол находится в самом плачевном состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт