Сегодня 30 марта +8°C
Мэр: здравоохранение в Донецке бесплатное только номинально

Мэр: здравоохранение в Донецке бесплатное только номинально

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что здравоохранение – это одна из самых больших проблем Донецка. Фото: www.livestory.com.ua.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что здравоохранение – это одна из самых больших проблем Донецка, заявил градоначальник на пресс-конференции.

Мэр отметил, что из-за плохого государственного финансирования в городе низкий уровень качества услуг здравоохранения, пишут Комментарии.

«Вопросы в отрасли здравоохранения стоят очень остро. Хотя, это проблема государства, и финансирование, и принципы, и подходы идут со стороны Министерства здравоохранения. Но вопросов очень много», – подчеркнул Лукьянченко.

Он считает, что медицинскую сферу Донецка необходимо оптимизировать.

«Систему нужно менять. На сегодня мы только номинально называем лечение бесплатным»,  - добавил градоначальник.

Напомним, что в течение 3-6 апреля в город Донецк в инфекционные отделения городских клинических больниц № 1 и № 21 с предварительным диагнозом - острая кишечная инфекция госпитализированы 39 детей (в возрасте до 1 года, жители Ворошиловского и Киевского районов г. Донецка), которые потребляли продукцию детской молочной кухни (всего потребляют продукцию кухни - 488 детей).

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.