Мэр: здравоохранение в Донецке бесплатное только номинально

Мэр: здравоохранение в Донецке бесплатное только номинально

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что здравоохранение – это одна из самых больших проблем Донецка. Фото: www.livestory.com.ua.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что здравоохранение – это одна из самых больших проблем Донецка, заявил градоначальник на пресс-конференции.

Мэр отметил, что из-за плохого государственного финансирования в городе низкий уровень качества услуг здравоохранения, пишут Комментарии.

«Вопросы в отрасли здравоохранения стоят очень остро. Хотя, это проблема государства, и финансирование, и принципы, и подходы идут со стороны Министерства здравоохранения. Но вопросов очень много», – подчеркнул Лукьянченко.

Он считает, что медицинскую сферу Донецка необходимо оптимизировать.

«Систему нужно менять. На сегодня мы только номинально называем лечение бесплатным»,  - добавил градоначальник.

Напомним, что в течение 3-6 апреля в город Донецк в инфекционные отделения городских клинических больниц № 1 и № 21 с предварительным диагнозом - острая кишечная инфекция госпитализированы 39 детей (в возрасте до 1 года, жители Ворошиловского и Киевского районов г. Донецка), которые потребляли продукцию детской молочной кухни (всего потребляют продукцию кухни - 488 детей).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт