Сергей Жадан: Янукович знаком с моим творчеством

Сергей Жадан: Янукович знаком с моим творчеством

Писатель уверен, что на Донбассе читают украинскую литературу. Фото: ura.dn.ua.

Вчера, 5 апреля, в одном из ночных клубов Донецка состоялся творческий вечер писателя Сергея Жадана. Встреча с читателями была посвящена двум темам: вопросу борьбы с цензурой и презентации нового романа писателя «Ворошиловград».

Как признался сам прозаик, представить свою работу в столице Донбасса ему хотелось не только потому, что события романа разворачиваются на востоке Украины, но еще и для того, чтобы сломить стереотипное отношение к этому региону.

«Мне кажется, присутствует несправедливое и насторожено отношение к Донбассу. Существует масса стереотипов, предвзятости. Один из них: будто бы здесь не интересуются украинской литературой. Это не соответствует действительности», - отметил Сергей Жадан.

Говорить о цензурном давлении слушателям было не так интересно. Поэтому после прочтения Жаданом небольшого отрывка из «Ворошиловграда», публика потребовала читать еще, но теперь уже поэзию автора, сообщает УРА-информ.

Кроме чтения произведений, писатель нашел время и для ответов на вопросы, поступавшие из зала в формате записок. Среди прочих вопросов был один политического характера. Так, Сергея Жадана спросили, как к его творчеству относиться Виктор Янукович.

«Вы знаете, я не буду говорить вам все и раскрывать все карты, скажу лишь, что ваш земляк Янукович знаком с моим творчеством», – ответил писатель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт