Через год из Донецка в Киев можно будет добраться за 3 часа

Через год из Донецка в Киев можно будет добраться за 3 часа

Комментарии: 18
Корейский поезд будет оборудован Wi-Fi. Фото: ukraine2012.gov.ua.

Скоростное железнодорожное движение между принимающими городами Евро-2012 запустят в мае 2012 года.

По словам вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова, новые корейские поезда «Хюндай» прибудут в Украину в апреле следующего года.

«Мы одобрили внешний и внутренний вид поездов с детализацией – купе, буфетов, наличия Wi-Fi», – рассказал Борис Колесников.

Он также отметил, что корейская компания оказалась единственной, которая обязалась в сжатые сроки до начала чемпионата поставить такое количество поездов, которое необходимо для движения между украинскими городами будущего турнира, пишет Украина-2012.

По словам Колесникова такие поезда могут идти со средней скоростью 250-300 километров в час и проходить расстояние от Киева до Донецка за три часа.

К слову, в январе тогдашний начальник «Укрзалізниці» Михаил Костюк, заявлял, что билет на первый класс таких «летающих» поездов будет стоить между сегодняшней стоимостью проезда в купе и СВ. А во втором классе – по цене купейного билета.

Отметим, что сегодня за поездку в столицу в СВ-вагоне поезда №37 «Донецк – Киев» просят 850 гривен, а в купе – 180 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт