Путь к вокзалу стал дороже

Путь к вокзалу стал дороже

Выросли тарифы на шести городских маршрутах. Фото: i.focus.ua.

С последнего повышения едва прошло две недели, как перевозчики подготовили дончанам новый «подарок». На этот раз в основном подорожал транспорт, который курсирует между ЖД  вокзалом и отдалёнными районами города. Проезд вырос на «полтинник».  Теперь в 2 гривны вместо 1,5 обойдётся прокатиться в маршрутках/автобусах №32 АС «Ж/Д Вокзал» - Автомагазин ДП «Мотель» (связывает два центральных района города - Киевский и Калининский), № 23 ДП «б-ца Вишневского» - маг. «Изумруд»-  бул. Шевченко - АС «Червоногвардейская» (объединяет центр Донецка с Макеевкой) и № 9 ул. Одесская – ул. Клиническая – пр. Павших Коммунаров (ТРЦ Золотое кольцо) (Ленинский – Ворошиловский). За 2,5 гривны пассажиров довезут с вокзала на «Широкий», «Текстильщик» и Пролетарку. Перевозчики повысили тарифы на маршрутах № 35А  АС «Ж/Д Вокзал» - ул.Куйбышева - ул.Кирова - ДП «мкр-н Широкий», № 46 Б - ДП «ул. Б. Магистральная» - АС «Ж/Д Вокзал», № 98 ДП «ул. Пинтера» - ул.Олимпиева - ул.Сомова АС «Ж/Д Вокзал».

На тотальное подорожание перевозчики решились от безысходности, уверены в «Донгорпастрансе».

- Проезд в общественном транспорте не поднимался с января 2008 года. А за это время неоднократно выросла минимальная заработная плата, цены на запчасти, топливо. С 1-го апреля этого года подорожал газ.  Вместо 4,5 грн. за литр теперь приходится платить 5 грн. Если это учитывать, только стоимость газа потянет за собой повышении на 10 копеек, - объясняет директор предприятия Лариса Пономаренко.

Мало утешают и прогнозы чиновников. Расценки на проезд будут расти и дальше.

- Мы буквально завалены пачками заявлений на повышение тарифов. Уже рассмотрели документы более 200 маршрутов. Поэтапно подорожают абсолютно все маршруты. Пока не более чем на 50 копеек, - отметила начальник отдела ценообразования Главного экономического управления Донецкого горсовета Елена Лилова.

К слову, только за минувший месяц в областном центре подросли тарифы на 10 маршрутах.  № 10, 17, 21, 25, 37 теперь курсируют по 2 гривны. За проезд в автобусах и микроавтобусах № 12, 27, 42, 42 Г и  67 Б уже просят 2,5.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт