На Донбассе хотят легализовать копанки

На Донбассе хотят легализовать копанки

В Донецкой области хотят легализовать копанки. Фото: tutbuv.com.

В Донецкой области прекратится несанкционированная добыча угля, сообщил на пресс-конференции в Донецке первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Сергей Дергунов.

В ходе поездки Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко в Донецкую область был подготовлен протокол с предложениями по решению ряда проблем угольной отрасли. В том числе был затронута и проблема незаконной добычи угля, пишет novosti.dn.ua.

«В 2010 году выявлено 340 копанок, а в 2011 - 70. Ликвидировано в 2010 - 238, и в 2011 - 13. То есть на сегодняшний день из 410 осталось 159. Но это цифры, которые меняются каждый день. Сегодня можно копанку закрыть, ее законсервировать, а завтра она возобновляет свою деятельность», — сказал Сергей Дергунов.

Однако, по его словам, в области уже практически прекращена карьерная добыча угля. «Я думаю, что в самое ближайшее время практически тема несанкционированной добычи она уйдет в прошлое», — заявил первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации.

По его словам, путем решения данной проблемы может стать приведение нелегальной добычи угля в правовое русло, что позволит привести в норму технику безопасности на «малых шахтах».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт