В Горловке открыли первый приют для бездомных животных

В Горловке открыли первый приют для бездомных животных

Комментарии: 2
В Горловский приют для бездомных животных заселились первые жители. Фото: 0624.

В воскресенье, 3 апреля, в Горловке начал свою работу первый Приют для бездомных животный, расположенный на территории бывшего трудового лагеря на Батмановке. В этот день состоялся благотворительный воскресник, на который приехали не равнодушные к судьбе четвероногих друзей жители города.

Активная уборка территории, начало строительства одного из планируемых вольеров, подготовка помещений для размещения собак позволили принять уже сегодня 5 взрослых собак и 12 щенков.

В приюте организовали «постояльцам» сытную, наваристую еду и первую ветеринарную помощь. Приласканные и сытые, животные отвечали людям искренней благодарностью. Даже не верилось, что фактически все они были «приговорены» на умерщвление, как потенциально агрессивные, сообщает 0624.

Благодаря работникам КП «Простор», которые позвонили организаторам и предложили забрать собак в приют, животные получили шанс еще раз попробовать найти свое «собачье счастье» - любящего хозяина, дом и добрые руки.

«Безусловно, впереди еще огромная работа: восстановление помещений, обустройство территории, строительство комфортных вольеров, организация транспорта для доставки волонтеров на место, поиск средств на заработную плату для создания постоянного штата Приюта», - рассказывали организаторы.

Активисты обращаются ко всем, кому не безразлична судьба бездомных животных.

«Приюту и его питомцам просто необходима ваша любовь, потому что нам, людям, тоже необходима их преданность и позитивная энергия», - сказали горловчне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для капитана в ОдессетутЯковлев Вадим