Сегодня 30 марта +8°C
На Донбассе выявили вагон с радиоактивным металлоломом

На Донбассе выявили вагон с радиоактивным металлоломом

В Мариуполь из Крыма прислали радиоактивныий металлолом. Фото: www.utro.ua.

На комбинате «Азовсталь» (Мариуполь) выявили вагон с радиоактивным металлоломом. Опасный груз пришел из Симферополя от ОАО «Ират».

«Система входного контроля «Кордон» моментально среагировала на превышение предельно допустимой дозы гамма-излучения. Это и предупредило его дальнейший ввоз на территорию предприятия», - сообщили в пресс-службе «Азовстали».

Сейчас вагон с радиоактивным ломом перемещен на запасной путь, а комиссия проводит обследование. В дальнейшем его изымут и передадут на захоронение, пишет Мариуполь Экспресс.

Напомним, что входному контролю в обязательном порядке подвергается весь поступающий на комбинат «Азовсталь» металлолом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.