Николай Рябченко. (2 апреля 2011)
Родители отказались от сына, вышедшего из комы

Родители отказались от сына, вышедшего из комы

Комментарии: 38
Мужчина живет в больнице. Фото: sevastopol.su.

В такой ситуации мариупольские медики оказались впервые. Год назад в горбольницу № 5 в бессознательном состоянии, с травмами головы, привезли 45-летнего Михаила Сидоренко – жестоко избитого мужчину нашли в подъезде случайные прохожие. Более двух недель врачи боролись за жизнь несчастного, а когда он вышел из комы, столкнулись с неожиданной проблемой.

- Родители наотрез отказались забирать его домой, - рассказала заведующая нейрохирургическим отделением Людмила Горошина, - хотя Миша может самостоятельно ходить и ухаживать за собой. Пока у него остаются нарушения речи, слабость руки и ноги, но это вопрос времени. Я впервые сталкиваюсь с такой жестокостью, просто не могу этого понять.

В больнице к Михаилу Сидоренко отнеслись лучше, чем в родном доме. Врачи не вытолкали его на улицу, а позволили жить в палате и помогли оформить пенсию. Кроме того, медсестры вот уже полгода бегают по чиновникам, пытаясь устроить Михаила в дом инвалидов. Однако, посторонним людям сделать это сложнее, чем родственникам, которые полностью дистанцировались от проблем близкого человека. Бюрократам недостает то одной, то другой справки, поэтому оформление постоянно затягивается.

При вопросе о родных Михаил лишь безнадежно машет рукой. Несколько раз он сам ездил домой, но отец неизменно привозил его назад – лечите, мол, дальше. Раньше мужчина работал на «Азовмаше», но после полученных травм вряд ли сможет вернуть себе трудоспособность. Левая рука у Михаила практически не работает, а ходить он может только на костылях. Лишь благодаря отзывчивости врачей бывший пациент не превратился в бродягу и не умер на улице от холода.

Кстати

В этой же больнице находятся трое маленьких сестер – годовалая Даша, пятилетняя Ира и шестилетняя Марина. Девочек обнаружила на улице милиция, а потом выяснилось, что отца у них нет, а маму хотят лишить родительских прав. Пока оформляются документы, сестры живут в детском инфекционном отделении. Врачи заботятся о них как могут, но девочки нуждаются в полноценном детском питании, памперсах и других мелочах, на которые у получающих нищенскую зарплату медиков нет средств. В больнице надеются на помощь сострадательных горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт