Сегодня 24 марта +10°C
В Донецке заработал первый фонтан

В Донецке заработал первый фонтан

На "Донбасс Арене" запустили мяч - фонтан 1 апреля. Фото: КП.

Полновесный сезон все фонтаны Донецка начнут к майским праздникам. Сейчас коммунальщики лишь начали их разконсервацию после зимней спячки.

А вот на "Донбасс Арене" решили не тянуть и к радости всех болельщиков и поетителей парка  запустили тридцатитонный мяч - фонтан уже 1 апреля. Благо, все таки наступишая весенняя погода к этому более чем распологает.

Для того, чтобы включить фонтан, нужно было привести в действие сложный механизм. Он запускает гранитный мяч, который вращается на водной подушке.

– Плавающий мяч – один из наиболее популярных среди жителей города объект в парковой зоне «Донбасс Арены», – рассказывает технический директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько. – Это, пожалуй, наша главная достопримечательность в парке вокруг стадиона. Поэтому, как только среднесуточная температура становится положительной, мы стараемся сразу же запустить вращающийся мяч.

А вот с остальными фонтанами рядом с "Донбасс арены" придется подождать. Их обещают включить не раньше городских. А вот подготовка к этому идет уже полным ходом. Сначала специалисты обследуют конструкции на предмет повреждений, после чего на фонтан установят фонари металлоконструкции, снятые осенью. Все работы обещают закончить к 23 апреля. 

                                                                                            

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота уборщица в ХарьковездесьДжун Рафаэль