Сегодня 27 марта +6°C
Из-за взрыва в Мариуполе ужесточат меры к торговцам газовым оборудованием

Из-за взрыва в Мариуполе ужесточат меры к торговцам газовым оборудованием

Ужесточат меры к торговцам газовым оборудованием. Фото: mariupol.prostogorod.com.

Ввиду чрезвычайного происшествия на проспекте Строителей из-за взрыва в квартире пятиэтажного дома бытового газа, главный инженер ОАО «Маруипольгаз» Михаил Веремеенко на внеочередном заседании исполкома горсовета предложил ужесточить меры по отношению к торговцам газовым оборудованием.

«В городе все магазины и торговые точки, реализовывающие газовое оборудование, должны предлагать покупателю только сертифицированный товар. Насколько мне известно, торговцы при продаже рекомендуют свои услуги по установке и монтажу газовой системы. Для предотвращения подобной аварийной ситуации, предлагаю ужесточить меры по отношению к предлагающим данные виды услуг», - заявил Михаил Веремеенко.

По его словам, лицензию на выполнение работ, связанных с газоснабжением, в Мариуполе имеет только одно предприятие – «Мариупольгаз», которое и несет полную ответственность в случае аварийной ситуации, пишет Ильич.

К слову, как отметил главный инженер, в Мариуполе с начала года зафиксировано отключение от газоснабжения 700 квартир за самовольное переоборудование газовой системы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1868

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт