Из-за взрыва в Мариуполе ужесточат меры к торговцам газовым оборудованием

Из-за взрыва в Мариуполе ужесточат меры к торговцам газовым оборудованием

Ужесточат меры к торговцам газовым оборудованием. Фото: mariupol.prostogorod.com.

Ввиду чрезвычайного происшествия на проспекте Строителей из-за взрыва в квартире пятиэтажного дома бытового газа, главный инженер ОАО «Маруипольгаз» Михаил Веремеенко на внеочередном заседании исполкома горсовета предложил ужесточить меры по отношению к торговцам газовым оборудованием.

«В городе все магазины и торговые точки, реализовывающие газовое оборудование, должны предлагать покупателю только сертифицированный товар. Насколько мне известно, торговцы при продаже рекомендуют свои услуги по установке и монтажу газовой системы. Для предотвращения подобной аварийной ситуации, предлагаю ужесточить меры по отношению к предлагающим данные виды услуг», - заявил Михаил Веремеенко.

По его словам, лицензию на выполнение работ, связанных с газоснабжением, в Мариуполе имеет только одно предприятие – «Мариупольгаз», которое и несет полную ответственность в случае аварийной ситуации, пишет Ильич.

К слову, как отметил главный инженер, в Мариуполе с начала года зафиксировано отключение от газоснабжения 700 квартир за самовольное переоборудование газовой системы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт