Торговые сети и рынки снизят цены на продукты

Торговые сети и рынки снизят цены на продукты

Торговые сети и рынки Мариуполя снизят цены на продукты питания. Фото: image.tsn.ua.

Торговые сети и рынки Мариуполя снизят цены на продукты питания, сообщили  сегодня на совещании в городском совете, реагируя на призывы властей пощадить семейный бюджет мариупольцев и снизить стоимость продовольственных товаров.

Чиновники обратились к представителям городских рынков, а также всех торговых сетей, работающих в Мариуполе, с настоятельной просьбой снизить цены.

Ссылаясь на распоряжение облгосадминистрации №256, предпринимателям пояснили, что теперь они обязаны предоставлять документы, подтверждающие закупочную стоимость реализуемых ими товаров, для того чтобы налоговые инспекторы могли проверить, выполняется ли торговыми предприятиями требование к максимально допустимой надбавке - не более 15%.

Налоговики пригрозили, что будут контролировать механизм ценообразования очень жестко, пишет 0629.

«Я обращаюсь к сознательности предпринимателей и пояснил, что цены растут на все, даже на товары социальной группы. Люди беднеют, и в такой ситуации просто необходимо снижать цены», - сказал первый заместитель городского головы Геннадий Митрофанов.

На удивление, представители городских рынков были единодушны.

«Будем снижать цены. Конечно, многого не обещаем, надо просчитывать. Но то, что социальная группа товаров станет дешевле уже с завтрашнего дня, мы обещаем», - сказали предприниматели.

Что касается супермаркетов, то их ценовая политика формируется не в Мариуполе, поскольку учредители торговых сетей зарегистрированы, живут и работают в других городах. Поэтому дать утвердительный ответ на просьбу властей сразу не смогли. Но обещали провести переговоры по этому вопросу с учредителями.

В то же время сетевики заверили, что распоряжение облгосадминистрации они выполнять будут, торговая надбавка в мариупольских супермаркетах не будет превышать 15%, а там где это не соблюдается, цены будут снижены незамедлительно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт