Репетиция ВНО стартует завтра

Репетиция ВНО стартует завтра

Абитуриенты потренируются сдавать украинский язык и литературу, физику, биологию и иностранные языки. Фото: КП.

В эту субботу новоиспеченные абитуриенты потренируются сдавать украинский язык и литературу, физику, биологию и иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский).  Освоиться в роли участника Внешнего независимого оценивания и заодно проверить свои знания в этот день решили больше 4 000 жителей Донбасса.

Тестирование пройдёт в 7 городах Донецкого региона – Донецке, Мариуполе, Макеевке, Горловке, Краматорске, Славянске и Красноармейске. Завтра двери откроют сразу 11 пунктов тестирования (5 из них в Донецке). В Луганской области заработают 9 пунктов в 6 городах (Луганске, Алчевске, Свердловске, Северодонецке, Старобельске, Краснодоне).

- К проведению ВНО всё готово – ещё неделю назад пункты тестирования получили тетради с заданиями, пакеты со вспомогательными материалами, «ключи» с ответами, которые участники получат на выходе после тестирования. Дома в спокойной обстановке они смогут самостоятельно проверить, правильно ли справились с вопросами - рассказала КП директор Донецкого регионального центра оценивания качества образования Владимир Власов. – Педагоги на днях  прошли последний инструктаж перед оцениванием. Кстати, на пробном тестировании пункты будут обслуживать  свыше 1300 человек.

А уже через неделю, 9 апреля, абитуриенты будут пробовать свои силы в математике, химии, географии, истории Украины и русском языке.  По подсчётам ДРЦОКО, в этих тестированиях  собираются поучаствовать больше 3500 человек из Донецкой и Луганской областей. В общей сложности, на пробном ВНТ-2011 ожидают свыше 7500 выпускников нынешнего года и прошлых лет.

Важно!

Отправляясь на пункт тестирования,  с собой абитуриентам обязательно нужно захватить приглашение, паспорт или свидетельство о рождении, квитанцию об оплате пробного ВНО, ручку. Кроме того, в аудиторию, где непосредственно будет проходить тестирование,  разрешают пронести бутылку воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт