Галина НОВИКОВА (31 марта 2011)
В Донбассе потеплело окончательно

В Донбассе потеплело окончательно

В Донбассе потеплело окончательно. Фото: www.annet.dn.ua.

Хорошую новость сообщают синоптики жителям региона: весна наконец-то пришла. Уже в ближайшую неделю столбики термометров поднимутся с +7 до +12. А к концу следующей недели подскочат ад до +18.

- Действительно, сейчас мы наблюдаем более-менее стабильное потепление, - рассказали нам синоптики. – Уже с выходных температура воздуха будет составлять не меньше +10. А вот сегодня и завтра природа еще немного покапризничает – ртутные столбики будут в районе +6 - +7, а завтра и вовсе опустятся до +4. Уже в субботу ситуация нормализуется.

Главным признаком того, что температура больше не намерена понижаться, метеорологи считают ночные показатели – они не опустятся ниже + 4. Немного омрачат наступившую весну осадки. Дождь синоптики обещают все выходные и в середине следующей недели.   

- Что касается температурных норм, даже за холодный март мы не выбиваемся из средних показателей, - утверждают синоптики. – По тенденции апрель предстоит теплый и солнечный, температура добавит комфортности, ветер не будет порывистым, а осадки умеренными.

Несмотря на то, что пока погода по-мартовски переменчива, о холодах уже следует забыть – они ушли из региона как минимум на полгода. Взамен шапок метеорологи советуют запасаться темными очками – солнца уже на следующей неделе будет много.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт