Новостройкам устроили кастинг

Новостройкам устроили кастинг

Среди офисных зданий, пальма первенства осталась опять же за шедеврами донецких архитекторов. Фото: КП.

Среди архитекторов региона решили провести неожиданный конкурс. Специалисты  строительного дела взялись определить: какой объект из тех, что построили в прошлом году, окажется самым лучшим? Оригинальное соревнование между зданиями шло сразу в семи номинациях. Правда, реальные претенденты нашлись только для четырех из них. Ведь, к примеру, для номинации "Культовые сооружения" за прошедший год в Донбассе, не было построено ни одного храма. Итак…

Лучшим жилым домом Донецкой области строители единогласно признали 23-х этажное здание по проспекту Маяковского, 20б в комплексе "Панорамный". Серебро ушло комплексу жилых домов в квартале № 235 Киевского района шахтерской столицы. А бронза уехала в Мариуполь – за комплекс "Эдельвейс".

- Победители получили сертификаты и право принимать участие во всеукраинском конкурсе на лучший объект построенный в 2010 году.- сообщил начальник Госархстрой контроля в Донецкой области Олег Курчин.

Среди офисных зданий, пальма первенства осталась опять же за шедеврами донецких архитекторов. Лучшим признали административно-офисное здание по адресу проспект Богдана Хмельницкого, 102. А вот второе и третье место достались мариупольцам. Центр "Шоколад" и офис компании "Киевстар" разделили между собой серебро и бронзу соответственно. А титул лучшего торгового центра, возведенного за минувший пожаловали донецкому центру "Грин Плаза". 

Кстати, ограничиваться только торговыми центрами и жилыми домами архитекторы не стали, выбрав еще и лучшее промышленное предприятие области. И по итогам конкурса победу в этой номинации завоевал Амросиевский цементный завод.

                                                                                                        

                         

 

                                                                                  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт