Мариуполец в своей квартире разводит пауков-птицеедов

Мариуполец в своей квартире разводит пауков-птицеедов

В коллекции парня 26 видов членистоногих. Фото: 0629.

В марте в Мариуполе поселились пауки-птицееды. Их привез в город молодой человек, который вернулся сюда после окончания учебы.

В коллекции парня - 26 видов пауков-птицеедов разных расцветок, размеров и возраста. Самих же пауков намного больше, ведь большинство из них прекрасно размножается вне воли.

«Заниматься пауками я начал несколько лет назад. Тогда они жили вместе со мной в общежитии в специальных контейнерах из стекла или капронового пластика», - рассказал хозяин необычных домашних питомцев.

После окончания учебы вся эта необычная коллекция переехала вместе с хозяином в Мариуполь, сообщает 0629.

«Мои близкие  хорошо отнеслись к моему хобби и даже помогают мне с пауками, когда я не успеваю», - подчеркнул мариуполец.

Справка. Пауки-птицееды — семейство пауков из подотряда мигаломорфных. Взрослые особи характеризуются крупными размерами, в некоторых случаях превышая 20 см в размахе лап. Широко распространено использование птицеедов в качестве экзотических домашних животных. Птицееды являются облигатными хищниками. Вопреки названию, их пищеварительная система не рассчитана на постоянное питание мясом (птицей). Основу рациона пауков-птицеедов составляют насекомые или более мелкие пауки. Пауки в достаточной степени всеядны и могут съесть разнообразный корм: мух, тараканов, мотыльков, опарышей, лягушат, мелких грызунов, птичек, рыбок и многое другое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продажи автомобилей КиевсиноптикВадим Долгачёв