В Мариуполе порядка 100 тысяч горожан работают в «тени»

В Мариуполе порядка 100 тысяч горожан работают в «тени»

Порядка 100 тысяч горожан работают в «тени». Фото: istroy.com.ua.

В Мариуполе наблюдаются как позитивные, так и негативные моменты в выплате заработных плат.

Так, по словам директора департамента экономики горсовета Андрея Каргина, в прошлом году фонд оплаты труда в приморском городе вырос по сравнению с 2009 годом на 20%. Основная заслуга в этих показателях – градообразующих предприятий. «По итогам 2010 года ПАО «ММК имени Ильича» – обеспечило рост заработной платы своих работников на 23%, ОАО «МК Азовсталь»  - на 27%, ГП «Мариупольский торговый порт» – на 30,6%, ОАО «Азовмаш» – на 31%», - отметил Андрей Каргин.

«Малый бизнес города не может сравниться с комбинатами, однако и там рост заработной платы составил 26%», - добавил эксперт.

В то же время, на сегодняшний день долги по зарплате в Мариуполе превысили 17 миллионов гривен.  Кроме того, руководители 525 предприятий города выплачивали заработную плату на весьма низком уровне, а порядка 100 тысяч горожан официально не получают дохода, что говорит о возможной выплате зарплат «в конвертах», пишет Ильич.

По информации Андрея Каргина, в этом году о намерении повысить заработную плату уже заявили руководители 156 предприятий города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт