У облсовета возродят фонтаны

У облсовета возродят фонтаны

В Донецке возродят фонтаны. Фото: doba.ua.

Судьба самого многострадального сквера шахтерской столицы наконец-то определилась. Годами фонтаны, что областного совета обрастали грязью, граффити и медленно разрушались. Однако до конкретных работ по их восстановлению руки ни у кого так и не доходили. Как официально известно, водные каскады в самом центре города - сфера ответственности Донецкого областного совета. Но на их несоответствующий вид жители постоянно жаловались именно в мэрию. В итоге  донецкий горсовет решил взять инициативу в свои руки.

- Это территория Донецкого облсовета. Но мы договорились, что 50% профинансирует город, а вторую половину областной совет. И сегодня обсуждается одно единственное - оставить 4 фонтана или 2. По сути же это не фонтаны, а система охлаждения. Уже 15 апреля проектировщики обещают представить проект для утверждения. Я надеюсь, что мы в апреле начнем там работы полным ходом. - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Стоимость работ будет известна, как только будет утвержден Проект определиться и его точная смета. А горожане надеются, что реконструкция каскадов не растянется на долго. И в скором времени им будет куда погулять своих детищек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт