Луганских учеников научат разбираться в унитазах

Луганских учеников научат разбираться в унитазах

Детвора сегодня лучше разбирается в устройстве компьютера, чем в принципе работы обычного сливного бачка унитаза. Фото: gidrozona.kiev.ua.

Каждое лето ведущие вузы Луганска переживают осаду вчерашних выпускников, поголовно мечтающих стать успешными юристами, финансистами, спецами по международным торговым операциям или на худой конец – ITишниками. Между тем, как показывает реальное положение вещей на рынке труда области, такая масса неопытных специалистов непроизводственной сферы никому не нужна. А вот слесаря-сантехники, электрики и каменщики и прочие востребованные рабочие профессии в дефиците. Увы, детвора сегодня лучше разбирается в устройстве компьютера, чем в принципе работы обычного сливного бачка унитаза. Восполнить этот пробел в детских знаниях и решились депутаты Луганского горсовета.

На днях, принимая городскую программу развития образования на 2011-2015 годы, отцы города решили ввести в школах  занятия по изучению основ сантехники и электрики, которые будут проходить на базе местного учебно-производственного комбината.

- Необходимо, чтобы школьники в будущем могли разбираться в простых хозяйственных вопросах, связанных с их жильем. – уверен автор идеи депутат Игорь Седых. – Было бы хорошо, чтобы ученик, выходя из школы, знал устройство унитаза, устройство смесителя, чтобы он дома мог эти вопросы по мелочам решать.

Против такой заботы депкорпуса о подрастающем поколении, не возражает и большинство родителей школьников.

-  В жизни надо уметь работать не только головой, но и руками. – говорит отец пятиклассника Андрей Ветров. – Адвокатов и так пруд пруди. А хорошое ремесло в руках прокормит в любой кризис.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт