Дончане стали меньше болеть

Дончане стали меньше болеть

Заждавшиеся весны горожане уже ни в какую не хотят болеть. Фото: a-flu.com.ua.

Нынешний март как никогда «балует» «минусом» на градуснике и снегопадами. Тем не менее, заждавшиеся весны горожане уже ни в какую не хотят болеть, - местные

Врачи с оптимизмом констатируют: за последнюю неделю гриппом и ОРВИ в области заболели меньше 19 000 человек.  Тогда как в феврале, каждую семидневку медики регистрировали порядка 30-38 000 случаев болезни, т.е. фактически в 2 раза больше, чем сейчас. 

- Сейчас показатели ниже эпидпорога на 47%. За неделю уровень заболеваемости упал  почти на треть, - отмечает главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко. – Наши специалисты не зафиксировали превышения порога ни в одном районе или городе региона.

В то же время, осложнения уложили на больничную койку 856 жителей области,  две трети из пациентов – дети.  По данным облСЭС, за неделю из-за гриппа и ОРВИ госпитализировали 593 ребёнка до 17 –ти лет. Всего же за это время заболело почти 11 500  ребят, хотя это на четверть меньше, чем на предыдущей неделе. Почти вдвое меньше стали болеть и школьники. Этому во многом способствуют весенние каникулы, которые уже начались в учебных заведениях Красноармейска, Артёмовского, Володарского, Константиновского, Новоазовского и Тельмановского районов.

Впрочем, медики пока не расслабляются и продолжают ежедневно мониторить эпидемическую ситуацию в области.  По-прежнему строго наказывают предприятия за пренебрежение мерами профилактики гриппа и ОРВИ. Только  за неделю специалисты СЭС выписали 99 подобных штрафов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт