В Мариуполе задержали парочку фальшивомонетчиков

В Мариуполе задержали парочку фальшивомонетчиков

Девушка сбывала фальшивые купюры, а мужчина их «рисовал». Фото: www.0629.com.ua.

В Мариуполе задержали двух фальшивомонетчиков, которые сбывали в торговые объекты города фальшивые пятисотки, сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.

Как стало известно, в конце января, в милицию обратилась женщина, сообщившая о попытке сбыть ей купюру номиналом 500 гривен.

«Со слов потерпевшей был составлен фоторобот аферистки.  Ярко-выраженными приметами разыскиваемой были глаза изумрудного цвета и дефект правой руки. Эти две зацепки направили оперативников на правильный путь и 24-летняя злоумышленница была задержана», - рассказывал начальник отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Мариупольского ГУ Андрей Урсуленко.

Как выяснилось, девушка оказалась всего лишь сбытчицой фальшивок.  Она «подсовывала» подделки в магазинах, такси и на рынках. Схема ее «работы» была четко отлажена и редко давала сбои. Мошенница выбирала торговые точки, где отсутствовало специальное оборудование для проверки подлинности денег. Спокойно расплачивалась за купленные продукты, сумма которых не превышала 100 гривен, а полученную сдачу,  делила поровну со своим 31-летним компаньоном, автором качественных подделок, сообщает 0629.

При обыске его квартиры была изъята вся техника по изготовлению денежных купюр, а также «бумажки» номиналом в 500 гривен. На счету фальшивомонетчиков более 20-ти доказанных эпизодов. Сейчас милиционеры устанавливают объемы произведенной денежной  продукции и сумму сбытых подделок.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье 199 УК Украины – «Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег». Фальшивомонетчикам грозит до 12 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ