Мэр Донецка говорит, что ему тоже хватило бы на жизнь 2500 гривен

Мэр Донецка говорит, что ему тоже хватило бы на жизнь 2500 гривен

Комментарии: 8
Александр Лукьянченко говорит, что ему вполне бы хватило на жизнь зарплаты в 2 500 гривен. Фото: rian.com.ua.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что ему хватило бы «на жизнь» средней заработной платы в размере 2500 гривен. Об этом он сказал сегодня, 29 марта, на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

«Мне хватило бы. Сегодня, кстати, средняя заработная плата в городе Донецке не 2500, а 2780 гривен», - уточнил Александр Лукьянченко.

Он также заметил, что, например, по сравнению с городом Тернополь, это приличная сумма денег, пишет Остров.

«Я вчера по телевизору смотрел презентацию ста дней нового мэра Тернополя, где средняя заработная плата составляет 1600 гривен», - сказал городской голова.

Начальник пресс-службы Донецкого исполкома Максим Ровинский также отметил, что Александр Лукьянченко проводит 6,5 дней в неделю в здании горсовета.

«То есть он только завтракает, обедает и ужинает. Поэтому, я думаю, ему бы точно хватило 2500 гривен», - заверил Ровинский.

Напомним, вчера губернатор Донетчины Анатолий Близнюк сообщил, что средняя заработная по области на сегодняшний день составляет 2500 гривен в месяц. По его мнению, этой суммы вполне достаточно для того, чтобы житель региона обеспечил себе нормальную жизнь. Даже, несмотря на растущие цены на продукты питания и тарифы на услуги ЖКХ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт