Коммунальщики высадят более 10 000 деревьев

Коммунальщики высадят более 10 000 деревьев

Коммунальщики высадят более 10 000 деревьев. Фото: www.supersadovnik.ru.

Реконструкция и расширение дорог на территории Донецка только этой весной привела к гибели сотен деревьев. Однако, чиновники обещают высадить новые и более качественные растения сразу же после окончания строительных работ.

- Сначала планировалось, что восстановление начнется осенью, но сейчас возникает множество нареканий со стороны жителей, поэтому мы ведем диалог, чтобы провести это весной, - отметил Константин Савинов, начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета. – Но хочется сделать высадку качественно, удалить корни старых деревьев, а потом уже высаживать новые, так что весной можем не успеть.

На месте старых деревьев никогда не высаживают представителей такой же породы, потому что в почве накапливаются болезни и паразиты, которые могут их быстро погубить. По этой же причине землю нужно зачистить от старых корней.

В горсовете озвучили сколько деревьев уже срублено и какое количество саженцев появится им на смену. На Макеевском въезде вместо 383 снесенных деревьев еще до конца года появится 500. Как оказалось, столько здесь и должно было расти, но за долгие годы в «Зеленстрое» не досчитались 117 стволов, погибших по разным причинам.

- Мы планируем свои высадить или закупить в Запорожском питомнике, - пояснил Константин Савинов. – Это будет дуб пирамидальный. Конечно, дуб растет медленнее тополя, но он надежнее и у него мощнее корневая система, а это важно если они растут вдоль оживленных дорог.

Мощные корни необходимы, чтобы дерево выжило в сложных городских условиях. К примеру, посыпка дорог во время гололеда не идет на пользу растениям, поэтому во время реконструкции с газонов уберут ее слой, оставшийся после зимы.

На Мариупольском въезде в этом году планируется высадить более 150 деревьев и 2 200 кустарников. Дорогу украсит туя пирамидальная, можжевельник, кизильник, спирея, форзиция и пираканта. На проспекте Мира от бульвара Шахтостроителей до набережной Кальмиуса срублено 355 деревьев, причем только половина из них была аварийной. На этом месте пока ничего высаживать не будут, так как дорога слишком близко подойдет к жилым домам.

На проспекте Гурова между улицами Челюскинцев и Горького снесено 11 деревьев – замена им появится после окончания реконструкции дороги. По Гурова между улицами Челюскинцев и Набережной будет снесено 63 дерева, пересажено 2 дерева и 10 квадратных метров кустарника.

На проспекте Ильича от площади Ленина до площади Конституции снесено 192 дерева, а вместо них высадят 146 деревьев и 217 кустов. В этом месте появятся дубы пирамидальные, клены яснолистные, липы, березы плакучие, рябины плакучие, горные сосны, бобровник и боярышник.

Соединение улицы Байдукова с Киевским проспектом обойдется городу в 1500 деревьев, 125 из которых – аварийные. После реконструкции городские власти определятся с количеством новых саженцев, которые появятся в этом районе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт