Каску Президента увенчал алмаз

Каску Президента увенчал алмаз

Луганский умелец приготовил подарок для Януковича. Фото: Вячеслава ГУСАКОВА.

Работы вице-президента Восточно-украинского отделения Союза оружейников Украины «Біла зброя»Александра Ткаленко хорошо известны всем ценителям холодного оружия. Шедевры мастера хранятся в частных коллекциях большинства VIP-персон страны и СНГ.

Вчера оружейник презентовал в Луганске свое очередное достижение – парадную саблю «Блеск Антрацита», занявшую первое место на ежегодном киевском фестивале « Мастер Клинок».

- Чтобы поразить строгое жюри, мне каждый год приходится реализовывать какую-то фантастическую задумку. Нынешняя работа посвящена моему родному городу – Антрациту, – признался сам Александр. -  Впервые в своей деятельности я попытался соединить множество символов  в одной идее, чтобы в итоге получилась работа, символизирующая величество шахтерской профессии и прославляющая мою малую родину.

В итоге родилась еще одна чудо-сабля, вдоль всего клинка которой, золотом по дамасской стали идут изображения самых узнаваемых мест Антрацита и хорошо знакомые всем жителям Донбасса терриконы.

Еще одна изуминка – рукоять оружия выложенная из… мастерски обработанных кусрчков угля-антрацита. Эти же камни, вместо драгоценных сверкают и в перекрестии сабли. Но самое необычное в ней – навершие, увенчанное золотым бюстом президента Виктора Януковича.

- Я подумал, что Виктор Федорович имеет самое непосредственное отношение к Донбассу, - рассказал Александр Ткаленко. -  Не случайно Гарант одет в шахтерскую каску: это означает его прямую связь с Донбассом. 

Миниатюрная каска отлита из серебра, а вместо лампочки шахтерской коногонки виртуоз оружейного дела вставил самый настоящий бриллиант. Для этой сложной процедуры, ему потребовалось ни много ни мало – восемь попыток. Кстати, при желании, каска легко снимается с головы золотого президента.

Стоит такая работа, как и все изделия Ткаленко – весьма и весьма недешево. Но от желающих выложить за нее не одну тысячу евро уже нет отбоя. Вот только, сам мастер, по обыкновению, такие шедевры принципиально не продает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт