Строительная фирма «кинула» государство на несколько миллионов гривен

Строительная фирма «кинула» государство на несколько миллионов гривен

Комментарии: 2
Строительная фирма в Мариуполе обманула государство на несколько миллионов гривен. Фото: interparket.net.

В результате финансовых махинаций одного из предприятий Мариуполя государство недополучило в бюджет 2,1 миллиона гривен. Как выяснила прокуратура, на протяжении двух лет служебные лица ООО составляли поддельные документы, в том числе и декларации, в органы ГНИ о наличии финансово-хозяйственных отношений со строительной компанией. Согласно официальным бумагам сотрудничество было связано с выполнением со стороны ЧП ремонтных работ. Однако в действительности они  не проводились, пишет 0629.

«Невзирая на это, денежные средства на счет указанного предприятия периодически поступали. В результате финансовых махинаций государство недополучило в бюджет налог на прибыль и НДС общей суммой 2,1 млн. гривен», - отметили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

На данный момент против должностных лиц предприятия  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины. Они подозреваются в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ