Донецк передал Японии икону Чернобыльский Спас

Донецк передал Японии икону Чернобыльский Спас

Икона "Чернобыльский Спас". Фото: blog.cspr.info.

Как никто другой восприняли сообщения из Японии, пострадавшей от землетрясения, затем цунами и аварии на атомной станции, донецкие ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АС.

На состоявшемся заседании своего совета областной организации «Союз Чернобыль Украины» они единогласно решили передать стране восходящего солнца освященную копию уникальной иконы Чернобыльский Спас, сообщает 62.

Возможно, в Японии она будет помещена в один из православных храмов. Может найдется для нее другое достойное место, но в Донецке верят, что Чернобыльский Спас поможет всем жителям, всем находящимся в Японии православным перенести горечь утрат, выстоять и найти силы противостоять катастрофе.  

«Икона посвящена катастрофе на Чернобыльской атомной станции. 25- летние со дня этого события отмечается в нынешнем году всем миром. Говорят, когда икона освящалась, над ней поднялся голубь, а в солнечном небе вспыхнула в виде нимба радуга», - рассказал председатель организации « Союз Чернобыль», член Центрального совета Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Евгений Стружко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии социального психолога Одесса