Галина НОВИКОВА (26 марта 2011)
В регион пришел арктический холод

В регион пришел арктический холод

Зима никак не отпускает Донецк. Фото: petriv.if.ua.

Зима никак не отпускает Донецк. Не успели горожане обрадоваться весеннему солнцу и приятной температуре в +10, как нежданно-негаданно выпал снег. Впрочем, синоптики пока не спешат паниковать. Утверждают: такая переменчивая погода очень характерна для марта. И обещают – весна наступит уже совсем скоро.

- Неустойчивая погода – это норма для марта, - рассказала нам дежурный синоптик отдела метпрогнозов Донецкого областного центра гидрометеорологии Надежда Гоцкало. – В первой декаде мы фиксировали морозы, вторая выдалась очень теплой, за счет этого средняя температура месяца оказалась в норме. Сейчас же мы наблюдаем резкое похолодание, которое продержится ближайшие несколько дней.

По прогнозам, сегодня градусники покажут до +7, ночью же сохранятся морозы. Огорчат жителей Донецка и осадки – сегодня ночью снова выпадет снег, днем область польет дождь. В воскресенье город засыплет еще больше. Синоптики прогнозируют значительные осадки, в том числе и налипание мокрого снега. Сопровождать зимние выходные будет и штормовой ветер – скорость его порывов будет достигать 20 метров в секунду.

- Сейчас в область пришли арктические воздушные потоки, - говорят метеорологи. – Они и спровоцировали снег, сильный ветер и достаточно резкое похолодание. Предположительно, циклон будет корректировать погоду в регионе еще в течение следующей недели.

А вот следом за арктическими холодами в Донецк наконец-то придет весна. Уже к 1 апреля синоптики обещают не меньше +12 и ясную погоду. Такой прогноз сопровождает и другая приятная новость – к этому времени температура станет стабильно повышаться и в городе воцарится настоящая весна.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт