Мариупольские гаишники объявили маршрутчикам партизанскую войну

Мариупольские гаишники объявили маршрутчикам партизанскую войну

Переодетые ГАИшники начали ездить с работы и на работу в общественном транспорте. Фото: bm.img.com.ua.

В Мариупольской ГАИ решили бороться с нерадивыми маршруточниками необычным способом. Люди в форме начали ездить с работы и на работу в общественном транспорте, даже если у них есть свой автомобиль. Внимательно наблюдая за действиями водителей маршруток, они пресекают нарушения в самом начале.

- Мы прибегаем к этим мерам как только ухудшается аварийность, то есть наши сотрудники могут сесть в автобус не только во время операции «Перевозчик», а в любой момент, - пояснил «Комсомолке» начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко. – К примеру, только за неделю у нас 3 случая падения людей в маршрутке, при этом 2 человека получили травмы.

Интересно, что инспекторы ГАИ оплачивают проезд как и все остальные пассажиры, до поры, до времени никак себя проявляя. Но как только водитель начинает разговаривать по мобильному телефону, превышает скорость, слишком резко маневрировать или тормозить, страж порядка достает свое служебное удостоверение и проводит с нарушителем профилактическую беседу.

- Наша цель именно профилактика, поэтому за мелкие нарушения никто не будет составлять протокол, - говорит Виктор Саенко. – Важно, чтобы водители понимали – за ними постоянно осуществляется контроль.

Правоохранители убедились в эффективности подобных проверок. Как только инспекторы ГАИ появляются в маршрутках, количество аварий стремительно сокращается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт