За упавший козырек кто-то может сесть в тюрьму

За упавший козырек кто-то может сесть в тюрьму

Прокуратура Кировского района Донецка открыла уголовное дело по факту обрушения козырька подъезда. Фото: КП.

Прокуратура Кировского района Донецка открыла уголовное дело по факту обрушения козырька подъезда в девятиэтажке по улице Кольцова, 5. В ночь на 24 марта полуторатонная бетонная плита упала на 21-летнего студента Антона Гусева. Молодой человек скончался на месте.

- В тот же день по факту было открыто уголовное дело по части 2 статьи 275 УК Украины «Нарушение правил безопасности эксплуатации зданий и сооружений», - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь Донецкой областной прокуратуры Яна Соболевская. – Идет досудебное следствие, назначены экспертизы. Как только появятся их результаты. Можно будет говорить о подозреваемых.

Статья, по которой открыто уголовное дело, предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с запретом занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Напомним, что после сентябрьского несчастного случая, когда бетонная плита над подъездом покалечил троих детей, коммунальные службы проверили все козырьки в городе, отремонтировали 217 из них и полностью демонтировали 28.

- В то время козырек на Кольцова не значился у нас как аварийный, - сообщила начальник отдела Управления жилищного хозяйства Донецкого горсовета Елена Кузнецова. – Для расследования случившегося создана специальная комиссия, но сейчас у нас нет доступа ко всем документам, так как их изъяла прокуратура. Одновременно в городе идет внеплановая проверка всех подъездных козырьков.

Кстати расследование по сентябрьскому случаю до сих пор не завершено, так как в прокуратуру до сих пор не представлены результаты строительной экспертизы. Расследование гибели Антона Гусева также может затянуться на неопределенный срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гувернантку в Харькове