В Мариуполе подорожал хлеб и капуста, зато подешевели гречка и сахар

В Мариуполе подорожал хлеб и капуста, зато подешевели гречка и сахар

В Мариуполе подорожал хлеб. Фото: podrobnosti.ua.

С 24 марта Мариупольский хлебокомбинат поднял оптово-отпускные цены на свою продукцию на 6-9%, сообщила начальник сектора торговли департамента экономики Мариупольского горсовета Татьяна Шестопалова.

Так, хлеб из муки высшего сорта подорожал на 25-35 копеек, а из муки высшего и первого сорта вырос в цене на 23 копейки.

«Повышение не коснулось только социальных сортов хлеба: «Полесский», «Формовой» и «Подовый». Они, напротив, подешевели на 5 копеек за булку. Как поясняют на предприятии, удерживать цены на изделия из муки высшего сорта дальше стало невозможно. В последнее время существенно подорожали энергоресурсы, сырье и выросли расходы на транспортировку из-за дорогого бензина», -  рассказала Татьяна Шестопалова.

По ее словам, вместе с хлебом в Мариуполе на этой неделе подорожали яйца. В торговой сети и на рынках десяток яиц прибавил в цене 55 копеек и сегодня средняя стоимость по городу составляет 7,25 гривен, сообщает Ильич.

«Продолжается и рост цен на капусту. Килограмм подорожал еще на 50 копеек. Ходовой овощ сегодня не продают дешевле 10,90 гривен за кило. Стоимость остальных продуктов осталась без изменений, за исключением сахара и гречки, которые подешевели в среднем на 4%. Немного снизилась и цена на мясо птицы. Бройлерные куры в магазинах подешевели на 1,15 гривен за килограмм», - сказала Татьяна Шестопалова.

 Что касается цен на топливо, то, по словам специалистов, на этой неделе темпы роста в Мариуполе замедлились.

«Бензин в среднем подорожал всего на 2 копейки, хотя сжиженный газ вырос в цене на 15 копеек. При этом ряд автозаправок по-прежнему превышает установленные в Украине экспертно-аналитической группой цены, и реализует бензин марки А-95 гораздо выше предельной границы в 9, 50 гривен за литр. Письма с просьбой проверить обоснованность этих цен и принять меры воздействия уже направлены в Антимонопольный комитет и инспекцию по контролю за ценами», - резюмировала Татьяна Шестопалов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 515

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт