Сегодня 29 марта +3°C
В Донецке проверят 300 подъездных козырьков.

В Донецке проверят 300 подъездных козырьков.

Из-за обрушения подъездного козырька в ночь с 23 на 24 марта погиб 21-летний парень. Фото: Павел Колесник.

Заместитель губернатора Донецкой области Александр Алипов дал поручение властям Донецка разобраться в ситуации с подъездными козырьками.

«Эта ситуация в прошлом году была, и сегодня снова повторяется. Получается, что нужно сейчас, весной,  укрепить стойки всех козырьков и заручиться проектным решением какого-то института. Потому что наши дома стоят 30 лет. И то, что подъездные козырьки падают - никуда не годиться», – отметил Александр Алипов 25 марта в ходе селекторного совещания.

По словам городских чиновников, будет решаться вопрос об укрепление стоек подъездных козырьков около 300 многоэтажных домов Донецка, передает УРА-Информ.

По факту падения козырька подъезда в жилом доме, в результате которого смертельно был травмирован человек, прокурором Кировского района в городе Донецке возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 275 Уголовного кодекса Украины – «нарушение правил безопасной эксплуатации строений и сооружений». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Напомним, из-за обрушения подъездного козырька в ночь с 23 на 24 марта погиб 21-летний парень. По факту данного случая прокуратура возбудила уголовное дело.

Подобная трагедия произошла  27 сентября 2010 года в Куйбышевском районе города. Трое подростков развлекались тем, что все вместе нависали  на козырьке девятиэтажного дома. Железобетонная конструкция не выдержала нагрузку и рухнула. В результате мальчики серьезно травмировались. А один из них впоследствии умер в больнице. В связи с несчастным случаем, коммунальные службы по поручению мэра начали срочную внеочередную проверку всех подъездных козырьков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 135

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 522

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Одессе бортпроводником