В Донецке проверят 300 подъездных козырьков.

В Донецке проверят 300 подъездных козырьков.

Из-за обрушения подъездного козырька в ночь с 23 на 24 марта погиб 21-летний парень. Фото: Павел Колесник.

Заместитель губернатора Донецкой области Александр Алипов дал поручение властям Донецка разобраться в ситуации с подъездными козырьками.

«Эта ситуация в прошлом году была, и сегодня снова повторяется. Получается, что нужно сейчас, весной,  укрепить стойки всех козырьков и заручиться проектным решением какого-то института. Потому что наши дома стоят 30 лет. И то, что подъездные козырьки падают - никуда не годиться», – отметил Александр Алипов 25 марта в ходе селекторного совещания.

По словам городских чиновников, будет решаться вопрос об укрепление стоек подъездных козырьков около 300 многоэтажных домов Донецка, передает УРА-Информ.

По факту падения козырька подъезда в жилом доме, в результате которого смертельно был травмирован человек, прокурором Кировского района в городе Донецке возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 275 Уголовного кодекса Украины – «нарушение правил безопасной эксплуатации строений и сооружений». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Напомним, из-за обрушения подъездного козырька в ночь с 23 на 24 марта погиб 21-летний парень. По факту данного случая прокуратура возбудила уголовное дело.

Подобная трагедия произошла  27 сентября 2010 года в Куйбышевском районе города. Трое подростков развлекались тем, что все вместе нависали  на козырьке девятиэтажного дома. Железобетонная конструкция не выдержала нагрузку и рухнула. В результате мальчики серьезно травмировались. А один из них впоследствии умер в больнице. В связи с несчастным случаем, коммунальные службы по поручению мэра начали срочную внеочередную проверку всех подъездных козырьков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе бортпроводником