Сегодня 22 февраля +1°C
На Донетчине торгуют цветами неизвестного происхождения

На Донетчине торгуют цветами неизвестного происхождения

В Мариуполе проверяют торговцев цветами. Фото: static2.aif.ru.

Сотрудники экологической инспекции Азовского моря проверяют в Мариуполе торговцев цветами.

«Проверкой охвачены как частные лица, так и торговцы специальных цветочных павильонов и магазинов. В первую очередь проверяем наличие документов, подтверждающих, что данный букет на законном основании получен из растительного мира», - сообщил  главный специалист государственной экологической инспекции Азовского моря Виталий Прутков.

Если к продавцам магазинов и павильонов у инспекторов претензий практически нет, то частным лицам, торгующим «с земли» вопросов хватает. В то же время, получить разрешение на торговлю цветами не так сложно. В инспекции говорят, что основанием для торговли может быть даже справка из домоуправления или дачного товарищества, удостоверяющего наличие у торгующего частного дома или дачного участка, пишет Мариуполь–Экспресс.

«Мы не знаем происхождения цветов, которыми сегодня торгуют на рынках, у перехода и так далее. Может их украли с соседского сада или они были срезаны у горисполкома», - говорят в инспекции Азовского моря.

Не имеющие документов торговцы цветами рискуют быть оштрафованными на сумму от 17 до 85 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 259

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт