Все детские больницы Луганска объединят в одном медицинском центре

Все детские больницы Луганска объединят в одном медицинском центре

Все детские стационарные больницы Луганска объединят в одном медицинском центре. Фото: podrobnosti.ua.

3-я детская многопрофильная больница города Луганска станет специализированным медицинским центром для детей, сообщила сегодня на брифинге в Луганском горсовете заместитель городского головы Марина Воротникова.

Еще в ходе строительства 3-й детской больницы предполагалось, что она станет «гигантом, где будут располагаться все необходимые отделения и специалисты».

«Все детские стационары города мы расположим в одной специализированной больнице. Но, при этом, в остальных больницах будем открывать дневные стационары, где мама с ребенком могли бы пройти обследование и полечиться», - отметила она.

Сейчас в 3-й детской многопрофильной больнице проводится ремонт. На эти цели выделено 28 миллионов гривен, сообщает Остров.

«Уже отремонтировано 2 этажа, начинают приводить в порядок операционный блок. Необходимо еще приобрести новое оборудование», - сказала Марина Воротникова.

Как отметила заместитель мэра, преобразования в сфере медицины города направлены, прежде всего, на повышение качества и своевременности оказания медицинской помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт