В поликлинике Луганска ждут больных туберкулезом

В поликлинике Луганска ждут больных туберкулезом

В Луганске открыли кабинет контролированного лечения больных туберкулезом. Фото: lkt.lg.ua.

Во Всемирный день борьбы с туберкулезом в Луганской городской поликлинике №10 открыли кабинет контролированного курса лечения людей с этим заболеванием.

В этом кабинете будут обслуживаться люди, которые уже прошли лечение в тубдиспансере, и теперь нуждаются в наблюдении медиков. Подобный кабинет – третий в Луганске, но единственный, который изолировали от поликлинического отделения.

В небольшой пристройке во дворе поликлиники оборудовали специализированные кабинеты для закрепляющего лечения. В одном – выдают препараты, в другом – собирают мокроты.

«Заболеваемость медперсонала туберкулезом увеличилась на 13 %, поэтому мы заинтересованы были сделать отдельный кабинет», - отметил главный врач Луганской городской поликлиники №10 Степан Шведюк.

Также, обсуждают вопрос работы передвижного кабинета флюорографии. Специально оборудованная машина выезжала в Юбилейный, Счастье, Александровск, причем за счет самой поликлиники. А ремонт установки обходится медучреждению в 70 тысяч гривен.  Разговор на эту продолжили уже за круглым столом, сообщает ЛКТ-info.

Медики отмечают: стремительный рост заболеваемости туберкулезом, начиная с 1996 года, приостановлен. По данным областного противотуберкулезного диспансера, в прошлом году туберкулезом заболели на 8 % меньше луганчан, а в сравнении с 2005 годом – более чем на четверть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт