Луганский регион утыкают бюветами

Луганский регион утыкают бюветами

Пить жидкость, которая течет из водопропроводных кранов, луганчане давно уже не рискуют. Фото: static.liga.net.

Пить жидкость, которая течет из водопропроводных кранов, луганчане давно уже не рискуют. И даже областная СЭС не скрывает, что назвать ее питьевой водой можно лишь с большущей натяжкой. Именно поэтому в областном центре и прочих крупных городах региона киоски торгующие на разлив хорошо очищенной артезианской живительной влагой пользуются бешенной популярностью.

Ну в что же водники? Те пеняют на поизносившиеся очистные. Мол, их реконструкция – дело затратное и, к сожалению, не быстрое.

- Решение проблемы водных ресурсов – главная задача. Процент питьевой воды на сегодняшний день – мизерный. Вода – это продукт, который может проходить подготовку, использоваться, затем несколько раз очищаться и использоваться повторно. На сегодняшний день в области эксплуатируются 56 комплексов очистных сооружений. – говорит исполняющий обязанности гендиректора ООО «Лугансквода» Николай Скляров. - Они морально и технологически устарели и требуют реконструкции. Сейчас реконструируются очистные сооружения в Белокуракинском районе, строятся новые в Перевальском, в посёлке городского типа Антрацитовского района уже выполнен их ремонт. Также разработаны и получены документы для выделения средств на ремонт очистных сооружений в Свердловске.

А пока очистные переживают модернизацию, «Лугансквода» предлагает иной выход оперативного решения проблем с питьевой водой по столичному образцу – бюветы.

На территории области их планируется установить ровно 67 штук.

- Мы работаем над системой доочистки воды перед конкретным потребителем. В этом может убедиться каждый, обратившись в бювет, который расположен на кв. Героев Сталинграда в Луганске, - заверил всех руководитель водников.

Новость, действительно хорошая, однако для значительного по своим размерам региона, 67 бюветов все-таки – капля чистой воды в море некачественной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главный инженер в ХарьковесюдаНиколас Бишоп