Милиция проводит соцопрос о себе

Милиция проводит соцопрос о себе

Все желающие на сайте областной милиции могут анонимно заполнить анкету. Фото: img.travel.ru.

Донецкая милиция обкатывает очередное ноу-хау. На этот раз правоохранители взялись выяснить мнение народа о самих себе. Дескать, полным ходом идет силовая реформа. И подходы работы с народом нужно менять. Вот и решили защитники закона провести социологический опрос, чтоб выяснить, где требуются сменить эти подходы. При чем опрос вполне добровольный. Все желающие на сайте областной милиции могут анонимно заполнить анкету. 

В своем социсследовании донецкая милиция замахнулась на то, чтобы выяснить не только банальные оргвопросы, как например, знает ли народ, где искать участкового или райотдел. Выянить решили более глобальные вещи. Так, сразу несколько вопросов анкеты посвящены коррупции. И любопытно, что большая часть предложенных вариантов ответа крайне негативны. Так, донецкая милиция пытается выяснить, приходилось ли людям платить за желаемый результат. Любопытно звучит и вопрос о том, что же так негативно влияет на отношений милиции с населением. Среди предложенных вариантов "букет" на любой вкус: хамство и нецензурная брань, взяточничество, бездействие силовиков в критических ситуациях, низкий проффесионализм, боязь сотрудников милиции и прочее. 

- В разработке анкеты принимали участие в том числе и специалисты нашей психологической службы. Результаты социсследования будут официально обнародованы не позднее конца апреля. - сообщил начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

В тему

Поучаствовать в анкетировании можно на сайте областной милиции: http://www.donkriminfo.dn.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт