Директор шахты украл угля на полтора миллиона

Директор шахты украл угля на полтора миллиона

Директор прибыльной шахты крупного госпредприятия вместе с подчиненными месяцами воровал добытый уголь со склада и продавал его налево. Фото: nikinform.com.

Новый скандал разгорелся в Макеевке. Директор прибыльной шахты крупного госпредприятия вместе с подчиненными месяцами воровал добытый уголь со склада и продавал его налево. Такую уголовную схему наживы на "черном золоте" директор проворачивал, считай регулярно. Работала эта нехитрая система довольно просто. С угольного склада, который находился прямо на территории шахты постоянно вывозились и просто исчезали в неизвестном направлении тонны "черного золота". Потом, недостачу угля, нечистые на руку руководители прикрыли добавлением на склад самой обыкновенной породы!

В преступной группе, во главе которой стоял директор предприятия, оказались еще начальник охраны и работники склада и частный предприниматель. Работники шахты дружно закрывали глаза на исчезновение добытого угля и исправно подделывали все учетные документы. А частный предприниматель помогал в реализации всего наворованного. Уголь с шахты вывозили в условное место и потом продавали его по цене ниже себестоимости. Вот на таком бизнесе "картель" успела нанести госшахте ущерб на 1,5 гривен.

- Сотрудники макеевского отдела ОБОП области произвели оперативные закупки продаваемого "налево" угля, после чего задержали всех фигурантов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.5 статьи 191 Уголовного кодекса ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем  злоупотребления служебным положением"). Пятеро членов группы, включая руководителя шахты арестованы. Один находится на подписке о невыезде.- сообщает Дмитрий Любченко, руководитель пресс-службы УБОП в Донецкой области.

Сейчас директору и его подчиненным светит до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт