В Макеевке учителя объявят голодовку в ответ на закрытие школ

В Макеевке учителя объявят голодовку в ответ на закрытие школ

Комментарии: 2
Школьники просят властей не закрывать их школу. Фото: image.rus.newsru.ua.

В следующем учебном году в Макеевке закрывают сразу 8 школ:  по четыре в Советском и Червоногвардейском районах. Власти винят во всем демографический кризис, из-за которого за последние годы количество учеников резко сократилось.

В ответ на это родители учеников и учителя Макеевки готовы объявить голодовку, если городские власти не прекратят закрывать школы.

Родители и педагоги обвинили власти города в произволе, а также грубом давлении на них, чтобы все-таки провести намеченное закрытие ряда школ. Чтобы рассказать о ситуации родительские комитеты, несмотря на угрозы со стороны неизвестных, приехали в столицу.

«Мне позвонили по телефону и сказали: «Девочки, одумайтесь, зачем вы едете в Киев. Вас там убьют, расчленят, вы оттуда не приедете...», - сказала одна из родительниц на сегодняшней пресс-конференции в столице в агентстве УНИАН.

К слову, родители донецких школьников, которые учатся в украиноязычной ОШ №111, заявили, что готовы устроить самосожжение, если учебное заведение закроют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт