Сегодня 22 февраля +1°C
Донбасс затапливают грунтовые воды

Донбасс затапливают грунтовые воды

Подвалы многих домов уже затоплены. Фото: union.makeevka.com.

В Красноармейске с наступлением весны грунтовые воды подтапливают частные дома. Большое количество снега этой зимой, перепады температур, высокий уровень грунтовых вод заставляют горожан опасаться паводков. Подвалы многих домов уже затоплены.

Жители пригорода Красноармейска говорят, что постоянно «страдают» от подтопления. Вода начинает прибывать ранней весной, когда снег сходит с полей.
Прошедшая зима была особенно снежной. Жители опасаются, что этой весной могут повториться события 2004 года. Тогда грунтовые воды поднялись на полметра и полностью подтопили поселок. После тех событий местные власти обратили внимание на проблему. Построили в поселке дренажную систему, пишет ТРК «Юнион».

В 2008-м году Красноармейску выделили полтора миллиона гривен на решение этой проблемы. Денег хватило лишь на очистку самого проблемного участка. Сейчас спасатели пристально следят за этим районом.

«Территория обследована, работники следят за уровнем воды. И ситуация находится под контролем» - отметил начальник Красноармейского отдела чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Игорь Кучук.

Пока жители в ожидании. Говорят, если в ближайшее время пойдут дожди, то «потопа» не избежать.  Они готовят необходимые вещи, чтобы в случае необходимости,  переехать к родственникам. Надеются, что и местные, и региональные власти все-таки найдут деньги и решат их  проблему. По предварительным подсчетам, на это необходимо чуть больше трех миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 475

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт