Галина НОВИКОВА (23 марта 2011)

Из Донецка в Варшаву на крыльях

 Варшава стала ближе к донецким жителям. С июня польская авиакомпания «LOT» запускает прямые рейсы из Донецка в польскую столицу. Приземлиться на летном поле аэропорта имени Фредерика Шопена туристы смогут уже через два с половиной часа после вылета.

 - Рейсы в Варшаву будут вылетать из Донецка по вторникам, четвергам и субботам, - сообщили нам в справочной донецкого аэропорта. – Обратно будут отправляться по понедельникам, средам и пятницам. Вылеты в сторону Польши намечены на 4.50 утра, в Донецк в 22.30. Приземлятся самолеты в 6.20 и 01.40 по местному времени соответственно.

 Порадует путешественников и цена билетов. По минимальному тарифу полет туда-обратно на новеньком «Embraer175» обойдется в 961 гривну. Это в два с половиной раза дешевле, чем путешествие поездом, за которое пассажиру придется заплатить 2040 гривен. Обычные же «экономы» и «бизнесы» на этот рейс будут стоить существенно дороже – от 2 067 до 10 600 гривен в обе стороны. Сколько продержатся такие привлекательные цены на билеты нового рейса – пока неизвестно. Но сейчас стоимость такого путешествия смело можно назвать даже по европейским меркам мизерной. Для Украины подобные тарифы – практически нереальны. Ведь сейчас за билет в Варшаву и обратно от компании «Аэросвит» надо отдать не меньше, чем в 3080 гривен.  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт