Ника АНТОНОВА (23 марта 2011)
Донецку прикрутили газовый вентиль

Донецку прикрутили газовый вентиль

Официального распоряжения об отключениях не было

Так в  ДК «Газ Украины» решили приструнить зарвавшихся коммунальщиков.  Донецкие тепловики лидеры по долгам перед поставщиками голубого топлива. Чуть больше чем за год (с 1 января 2010-го)  «Донецктеплокоммунэнерго» задолжало газовикам ни много ни мало 295 000 000 грн. (уровень пропалат – 32%).  Не далеко ушли от областных коммунальщиков и в других крупных городах  региона. «Мариупольтеплосеть» недоплатила  за этот же период  «Газу Украины» 149 000 000 грн, «Краматорсктеплосеть» -  11 000 000 грн. В общей  за Донецкой областью значится «должок» в 1, 07 млрд. грн.

С  неплательщиками поставщики планируют бороться самыми жесткими методами и безжалостно перекрыть газовый вентиль всем проштрафившимся предприятиям.  Как ни парадоксально, при этом в ДК «ГАаз Украины» отмечают, что население в целом добросовестно и своевременно оплачивает стоимость потребленных коммунальных услуг, тем не менее оплаченные ими средства не поступают вовремя к компании.

Тем временем в приёмной «Донецктеплокоммунэнерго» тем временем успокаивают -  никаких отключений не будет. Тепловики заверяют, что со стороны поставщиков не было даже и уведомлений о готовящейся картельной акции. К слову, руководство предприятия уже отправилось в столицу на совещание по сверке счетов, которое  «Газ Украины» проводит сегодня. 

Не так радужно комментируют ситуацию в ОАО «Донецкгоргаз».

- Официального распоряжения об отключениях не было. Но мы получили факсограмму, в которой  НАК  «Нефтегаз Украины», предписывает нам  привести потребление газа препдриятиями  сети теплокоммунэнерго в соответствии с выделенными лимитами. В частности для Донецка, это означает сократить газопотребление на 50% - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе предприятия. - Батареи в квартирах дончан станут ощутимо прохладнее, но о полном отключении речь не идёт.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 515

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт