Юрий ЯСЕНЕВ (22 марта 2011)

Японцев поддержали оригами

 Трагедия в Японии эхом отозвалась по всему миру. Не обошло оно и восток Украины. В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко, где язык Страны восходящего солнца изучают более 40 молодых украинцев, тоже в знак поддержки пострадавшего народа студенты взялись за бумагу… и сложили из нее 1 000 журавликов.

 Как поведала «КП» заведующая кафедрой практики речи факультета иностранных языков Наталья Федичева, инициатива провести такую акцию принадлежала одной из студенток.

 - В Японии журавль считается священной птицей, и, по легенде, если сделать сембадзуру - тысячу оригами в форме журавлика, - то любое горе отступит. Мы сделали это в поддержку японцев, пострадавших от стихии, - рассказала Наталья Федичева.

 Всех бумажных птиц связали в одну гирлянду, на изготовление которой ушло более девяти часов кропотливой работы. В этом нелегком деле студентам помогали и трое преподавателей японского языка. Все как один – луганчане. Увы, их японским коллегам, преподававшим в луганском университете, пришлось срочно вылететь на родину.

 Еще 15 марта этого года в «выше» было запланировано праздничное заседание Японского клуба ЛНУ, посвященное годовщине открытия Центра изучения японского языка и культуры. Однако в связи с последними трагическими событиями в Японии было решено отменить празднование. Университет выразил свое глубокое соболезнование народу Страны восходящего солнца, которое принял чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине г-н Идзави Тадаши.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт