Юлия ДОМАШОВА (22 марта 2011)
К тестированию все готово

К тестированию все готово

К пробному тестированию, которое не за горами, уже все готово

Впрочем, письма с заявками в Донецком региональном  центре оценивания качества образования продолжают принимать и сейчас (но исключительно со штемпелем отправления до 20 марта). По данным центра, в грядущем тестировании планируют  участвовать более 14 400 дончан (порядка 7 000 из них оканчивают школу в этом году) и свыше 10 000 луганчан (5 600 из них – нынешние одиннадцатиклассники).

 Определились в ДРЦОКО и с пунктами тестирования на внешнее независимое оценивание – 2011. В Донецкой области таких будет 65 (больше всего в Донецке – 18, по 10 в Мариуполе и Краматорске, 11 в Горловке, 8 в Макеевке и 5 в Красноармейске). Изначально планировалось, что принимать абитуриентов будут только в этих городах, а чтобы «разгрузить» областной центр, освитяне решили открыть еще 3 пункта в Волновахе. В соседней же Луганской области во время проведения ВНО будут работать почти вдвое меньше пунктов – по 8 в Северодонецке, Свердловске и Луганске, 7 в Алчевске и 5 в Старобельске. Тестирования по русскому и иностранным языкам будут проходить только в областных центрах. В Донецке и Луганске будут сдавать тестирования и все абитуриенты, нуждающиеся в сурдопереводе.

 Сейчас в региональном центре озабочены подбором педагогов, которые будут трудиться на ВНО. На 2 области необходимы по меньшей мере 4 500 – 5 000 человек.

 А вот к пробному тестированию, которое не за горами, уже все готово, заверяют освитяне.

 - Если контейнеры с заданиями на основную сессию ВНО привозят, как правило, только в день накануне тестирования,  то тестовые тетради для пробного оценивания уже развезли по всем пунктам, -  сообщила заместитель директора Донецкого регионального центра оценивания качества образования Лариса Лащенко. – Мы проводим последние инструктажи для педагогов, которые будут задействованы на тестированиях.

2 апреля абитуриенты будут сдавать украинский язык и литературу, физику, биологию и иностранные языки, через неделю, 9 апреля, - историю Украины, математику, химию, географию и русский язык. Собираясь на ВНО, абитуриентам нужно захватить с собой паспорт (или свидетельство о рождении), приглашение и квитанцию об оплате тестирования, - напоминают в ДРЦОКО.

 А в это время

 Луганск протестируют в "вышах"

 Четыре вуза, на базе которых будет проводиться Внешнее независимое оценивание знаний, определены на Луганщине. Об этом сообщила начальник Управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал. Как отметила чиновница, одним из нововведений проведения Внешнего независимого тестирования в этом году является то, что независимое оценивание знаний будет проходить на базе вузов.

 - На Луганщине уже определены такие вузы: Луганский государственный университет внутренних дел им. Э. Дидоренко, Луганский национальный аграрный университет, Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля и Технический институт ВНУ им. В. Даля, - сказала она.

По словам Ирины Цымбал, вузы определены Донецким центром оценивания качества знаний. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт